新华网 正文
唐凡云:做好文化和旅游融合发展文章
2019-11-27 17:40:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  重庆市潼南区文化和旅游发展委员会主任唐凡云。新华网 陈延特 摄

  新华网杭州11月27日电(徐宁)27日,由新华网主办,杭州西溪湿地·洪园承办,联合中国人民大学休闲经济研究中心、中国旅游协会旅游营销分会、绿色全域(北京)文化传媒有限公司共同开展的“第七届文化和旅游融合与创新论坛”在西溪湿地·洪园召开。重庆市潼南区文化和旅游发展委员会主任唐凡云在对话环节中指出,要做好文化旅游融合发展文章,推动文化和旅游业共同繁荣。

  唐凡云说,旅游产业发展突飞猛进,对经济增长具有很大的推动作用。就文旅融合而言,文化产业让旅游业更具生命力、竞争力和可持续发展能力,旅游产业促进文化繁荣。

  唐凡云指出,文旅融合应从以下三方面发力:第一,文化遗产的利用保护要和旅游产业一起融合。潼南区双江古镇不仅是历史文化名镇,也是AAAA级景区,不仅有红色文化,也有建筑文化。潼南区把文化遗产和旅游业融合起来,通过旅游业,让文化遗产得到保护和传承。

  第二,群众文化应和旅游产业融合发展,群众文化的内容非常丰富,他们需要一个平台来展示,要激活文化资源,丰富旅游产业。

  第三,文化创新跟旅游业要紧密的融合起来,旅游业让文化传承更具生命力,让传统文化在创新中传承,在传承中创新。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011106691125281648