新华网 正文
史明东:创新宣传方式 注重景区文化延伸
2019-11-27 17:39:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  无锡太湖鼋头渚风景区管理处主任史明东。新华网 陈延特 摄

  新华网杭州11月27日电(肖寒)27日,由新华网主办,杭州西溪湿地·洪园承办,联合中国人民大学休闲经济研究中心、中国旅游协会旅游营销分会、绿色全域(北京)文化传媒有限公司共同开展的“第七届文化和旅游融合与创新论坛”在西溪湿地·洪园召开。无锡太湖鼋头渚风景区管理处主任史明东会上说,鼋头渚风景区拥有百年历史,在今后发展中景区将注重景区文化延伸,创新宣传方式,推动景区实现优质发展。

  史明东介绍说,鼋头渚风景区属于太湖风景名胜区范畴,以往在推介过程中会受到风景名胜区条例的影响,将宣传定位于自然山水风光,较为笼统。近年来,鼋头渚在自然山水风光的基础上进行了延伸和提炼,对景区四季的不同景色拟定了不同的宣传口号,通过多举措方便游客需求。

  鼋头渚还是世界三大赏樱胜地之一。据了解,鼋头渚目前已种植有30000余株各类樱花,共有100个品种,是国内规模最大、品种最全的樱花种植基地之一,有“中华第一赏樱胜地”之美誉。史明东介绍,鼋头渚近年来通过引入早樱品种,延长了樱花观赏的周期,此外还利用光电技术、3D技术、建立樱花影院等创新观赏方式,让游客能够随时享受樱花的魅力。

  “针对樱花题材,我们还联合了多家知名景区形成了樱花景区联盟,让各个地区的资源得到相互交流,使各个景区的建设也得到了进一步的提升。”史明东说。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011106691125281671