新华网 正文
陈余莉:“文化内核”推动文旅融合高质量发展
2019-11-27 17:38:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  重庆文化产业投资集团有限公司党委书记、董事长陈余莉。新华网 陈延特 摄

  新华网杭州11月27日电(刘觅觅)27日,由新华网主办,杭州西溪湿地·洪园承办,联合中国人民大学休闲经济研究中心、中国旅游协会旅游营销分会、绿色全域(北京)文化传媒有限公司共同开展的“第七届文化和旅游融合与创新论坛”在西溪湿地·洪园召开。重庆文化产业投资集团有限公司党委书记、董事长陈余莉在圆桌对话环节表示,重庆文化产业投资集团是重庆市委、市政府深化文化体制和文化资产改革的重要成果,最核心的两个元素和竞争力就是融资平台和投资平台。现在,重庆文投集团依托两个最核心的竞争力,推动所有已投入和管理的三十多个“文化+旅游”和“文化+N”的产业和项目高质量发展。

  她认为,目前“文化+旅游”项目融资非常难、非常贵,因为文化项目往往难以评估市场价值,而文投集团最核心的“拳头”就是有金融产业链。整合融通各金融服务平台业务资源,针对入库文化企业特性,开发了“投保联动”“版权质押”“税融贷”“超低成本转贷”等多元化特色金融服务产品,并在融资培育的同时进行过程性考察,甄选优质文化企业进行股权投资,通过国有资本资源赋能其跨越式发展。

  “未来,重庆文投集团还将进一步加强对文旅融合创新发展项目的投资布局和推动力度,让文旅融合走得更深,让网红重庆更加火热。”陈余莉说。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011106691125281673