新华网 正文
传红色基因 承革命薪火 “红色跑神州”12月7日开赛
2019-11-29 13:27:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南昌11月28日电(刘媛 王凯丰)以“传红色基因 承革命薪火”为主题的“红色跑神州”定向赛将于12月7日在江西省南昌市开赛。

  据了解,本着轻竞技、重体验的原则,比赛以城市定向运动形式展开,此次参赛队员以青年群体为主,参赛者将以组队形式从八一广场出发,各队伍在每个任务点标完成打卡后,队长可通过线上扫码自动获取下一点标的地址与任务书,最终以耗时少者为胜。

  据“红色跑神州”公益活动发起人万尊介绍,定向赛涉及南昌市的30个特色地标和9条经典红色主题线路,融合历史景点、红色文化、人文风俗、标志性建筑等多种元素,玩家通过有剧情的“红色任务”能更好地去感受红色历史,学习红色知识。

  “比赛不收取报名费用,我们希望参与者在行走和奔跑中感受红色精神。”万尊说。

  新华访谈——“红色跑神州”公益活动发起人万尊

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011100001125289257