新华网 正文
萍乡市湘东区:“志愿红”让城市更美好
2019-12-03 08:26:02 来源: 新华网江西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “这几年,湘东区的变化真大,环境好了,小区美了,越住越舒心了!”近日,71岁的巫香兰,主动加入春风小区的志愿者队伍,每天张罗完家里的事,便上街捡烟头,保护环境。“要想湘东区一直美下去,得靠我们自觉维护身边环境。”

  这是萍乡市湘东区文明创建过程中的一个缩影。

  今年以来,湘东区着力改善人居环境,加快基础设施建设,提升百姓幸福感。对老街道沿街建筑立面进行改造,对城区范围内的新街、砚田农贸市场进行提升改造,建设一批公共停车场、绿地小游园、健身小广场……如今,湘东区老街道展新颜,老旧小区也焕发出新的活力。

  在湘东区,“志愿红”正勾画出温暖动人的城市风景线,他们遍布路口、街道、社区,开展交通指引、文明劝导等活动。“人人参与创建,人人争做志愿者”,已成为湘东区的一种新风尚。(沈玉婷 段啟)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011100001125300222