新华网 正文
河南新规:景区将对60岁以上老人免费
2019-12-04 09:13:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州12月4日电(记者李丽静)记者从有关部门获悉,近日表决通过并将于明年4月1日实施的《河南省旅游条例(修订)》规定,河南省内依托公共资源建设的景区对60岁以上老人免票开放。

  近日,河南省十三届人大常委会第十三次会议表决通过条例,针对门票价格、带薪休假、非法组团等民生热点问题作了回答,对文化旅游、乡村旅游、民宿旅游等旅游新业态作了详细规范。

  条例规定,从明年4月1日开始,河南省内依托公共资源建设的景区对60岁以上老人免票开放,届时将有大批老年人从中受益。目前,河南多数景区实行的是60岁至69岁(含)老年人门票半价优惠,70岁以上老人免门票政策。数据显示,截至2018年年底,河南省60岁以上老人已达1606万人,占常住人口的16.7%。

  根据条例规定,这些景区还将对身高低于140厘米的未成年人、残疾人、现役军人、人民警察、国家消防救援人员实行门票免费。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101080000000000000011104911125305701