新华网 正文
虎扑携“直文化”入编《文化自信的深厚力量典范案例汇编〔2019〕》
2019-12-05 15:29:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年11月27日,由新华网主办的“第七届文化和旅游融合与创新论坛暨2019文化软实力提升峰会”在杭州西溪湿地举行,虎扑(上海)文化传播股份有限公司携“直文化”出席本次峰会并入编《文化自信的深厚力量典范案例汇编〔2019〕》。

第七届文化和旅游融合与创新论坛暨2019文化软实力提升峰会现场

  本次盛典以“文化自信的深厚力量”为主旨,围绕公共文化体系建设、新时期人民文化需求特点、创新传统文化、引导流行文化等深度议题,邀请政府部门领导、权威专家学者以及知名企业家共聚一堂, 以坚定文化自信之源,共同探寻中华文化发展新路径。

  虎扑成立于2007年,拥有国内最大的体育互联网平台并已经发展为由技术推动媒体、电商、自有赛事、投资四大业务板块联动的产业领军企业,也是中国体育文化产业领先的独角兽企业。今年6月,虎扑获得由字节跳动12.6亿人民币pre-IPO轮融资,服务模式日趋丰富、用户数快速增长,强大的技术研发能力是公司持续发展的核心动力。

  据了解,虎扑在互联网领域经过近十五年的用户增长与沉淀,发掘出了当代青年身上所具有的正能量文化特质,将其总结为“直文化”—— 一种以体育精神为内核,追求自强不息,弘扬正能量价值观的文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地
黄河日出 景色迷人
黄河日出 景色迷人
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕


010030101080000000000000011100001125307848