新华网 正文
东航上海至巴黎航线明年将增至每周17班
2019-12-06 08:57:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎12月4日电(记者刘金辉)中国东方航空集团(以下简称“东航”)董事长刘绍勇3日在巴黎说,2020年东航将把上海至巴黎的航班频次由目前的每周14班增加到17班,并计划开通北京大兴国际机场至巴黎航线。

  东航当天在巴黎举行高端客户见面会。中国驻法国大使卢沙野在会上表示,今年是中法建交55周年,航空合作是增进两国民众了解的一座“天桥”,希望中法两国航空业人士继续携手,为谱写航空合作新篇章贡献力量。

  2017年,东航出资约3.75亿欧元入股总部位于法国的法国航空-荷兰皇家航空集团(法荷航集团),持股约10%,成为法荷航集团第二大股东,并在巴黎分别至上海、昆明、武汉、青岛的四条航线上与法荷航联营合作。

  法荷航集团董事长安妮-玛丽·库代尔说,东航和法荷航在各自主要市场加强销售合作,共同提升服务产品一致性。未来双方还将在北京大兴机场及上海浦东机场相关航线上进一步开展合作。

  据悉,东航上海至巴黎航线于1998年开通,旅客人数从最初每年3万人增加到2018年的36万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101080000000000000011100001125314475