新华网 正文
新时代中国城市发展论坛在京举行
2019-12-06 15:39:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月6日电(记者 薛枫)6日上午,由中国社会科学院中国舆情调查实验室、中国人民大学文化产业研究院、新时代中国城市繁荣指数调查评价委员会等有关部门联合举办的“新时代中国城市发展论坛”在京举行。

  据了解,论坛首次面向全国发布《新时代中国城市繁荣指数报告》。新时代中国城市繁荣指数调查评价活动自2019年6月开始至11月结束,共计280万人次参与调查,是一次对中国城市繁荣发展程度的总评价。调查评价体系由道尔普完成,该体系涵盖经济、营商环境、民生质量和美好生活4项一级指标,22项二级指标,69项基础指标。根据中国社会科学院2018“中国城市综合竞争力排名”,最终确定100个城市为调查范围。该活动通过公共调查、抽样调查、材料申报和大数据采集等方式,经评审委员会确定,最终成都、杭州、北京、上海、深圳、重庆、天津、广州、珠海、厦门获得新时代中国繁荣城市荣誉。

  论坛还发布了《中国城市影响力指数体系》、《文旅产业国家级品牌解读与分析》,启动了中国城市影响力实验室等项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101080000000000000011100001125316706