新华网 正文
重庆:长江三峡神女峰景区投保1亿元
2019-12-09 07:31:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆12月8日电(记者韩振)记者从重庆巫山县旅游部门获悉,日前该县旅发集团与江泰保险签订《神女峰投保保险协定》,对神女峰景区投保1亿元,以便更好地对该景区进行保护。

  神女峰地处巫山县城东约15公里处的长江三峡巫峡北岸,为巫山十二峰之最,古往今来,许多文人墨客为神女峰留下经典诗文。

  为有效保护和永续利用长江三峡标志性景观神女峰,在重庆市文化旅游委推动下,巫山县、江泰保险经纪公司进行了实地风险勘查,最终签订了《神女峰投保保险协定》,投保金额1亿元。这意味着,神女峰及其周边附属物受到损坏,可以获得一定数额的赔偿金,以便更好地对其进行生态修复。

  据重庆文旅委相关负责人介绍,此次投保对于保持巫峡十二峰景观完整性,增强神女峰景区观赏游憩价值和历史文化科学价值,保护其珍稀与奇特度等方面,都将起到重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101080000000000000011106691125322366