新华网 正文
江苏梆子戏《母亲》在京演出
2019-12-10 16:27:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月9日晚,大型原创江苏梆子戏《母亲》在京演出,此次活动由中共中央党校图书和文化馆、江苏省徐州市委市政府主办。

  梆子戏《母亲》以淮海战役为背景,以真实历史人物为原型,以淮海战役中一个母亲和三个儿子的故事为主线,讲述了人民群众爱党拥军、舍身忘死支援前线的感人故事。

  “最后一碗米,用来做军粮;最后一尺布,用来做军装”。感人至深的唱词,加上江苏梆子剧院院长、国家一级演员、梅花奖获得者燕凌的倾情演出,把这位英雄母亲的一腔浩然正气,痛快淋漓地抒发出来,引发观众强烈共鸣。

  此剧由徐州市文化广电和旅游局、徐州演艺集团、江苏梆子剧院创作,先后荣获2018年度文化和旅游部剧本孵化计划一类剧本、2019年度国家艺术基金资助项目、江苏省文华大奖、江苏省精神文明“五个一工程奖”、江苏省紫金文化艺术节优秀剧目奖、江苏省优秀版权作品一等奖等殊荣。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101080000000000000011100001125329761