新华网 正文
“2019丝绸之路万里行”曼谷收官
2019-12-30 14:50:56 来源: 海外网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,“2019丝绸之路万里行·魅力东盟”收官仪式在曼谷举行。来自中国和东盟国家各相关部门、媒体机构和国际组织的300余名代表出席了活动。

  2019年是“中国-东盟媒体交流年”,陕西广播电视台与五洲传播中心,在中宣部对外推广局、国家广电总局国际司、中国-东盟中心、陕西省委宣传部的共同指导下,联合举办了“2019丝绸之路万里行·魅力东盟”活动。媒体团从嘉峪关开始,沿河西走廊一路向东,沿古丝绸之路的路线,途经甘肃、宁夏等地进行采访报道。之后,媒体团在北京举办启程仪式,又汇聚西安继续出发,先后前往渭南华州区、韩城市,走进革命老区、历史文化名城,传承红色基因,增强文化自信,实施“赋能计划”。随后车队穿越山西、安徽、河南、江苏、浙江、广东、广西等多省区后,走出国门,搭乘汽车、飞机、轮船等多种交通工具,穿行菲律宾、文莱、印尼、老挝等东盟十国,在沿线国家和地区以及重要节点城市进行采访交流。

  经过一百天的行程,主车队于12月23日抵达泰国首都曼谷后,举办了收官仪式。

  据悉,“丝绸之路万里行”系列活动从2014年开始举办,总行程超过11万多公里,已累计穿行四十多个国家,途径上百座丝路名城,用全新的视角发现、记录“一带一路”沿线国家的风土人情和经济文化交流,讲好“一带一路”故事,传播丝路声音,弘扬丝路文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萍
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010030101080000000000000011104911125404206