新华网 正文
来西安 给你最传统的中国年
2020-01-03 19:44:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  歌曲混搭锣鼓唢呐、社火舞狮红拳助阵、非遗绝活现场展示……在农历春节来临之际,“中国年·看西安”2020中国年活动已经拉开帷幕。

  2020庚子年西安市向全球游客发起“中国年·看西安”的邀请。将以“盛世中国年·炫彩最西安”为主题,打造最具影响力的中国节庆品牌。中国人乃至全世界的“唐人”都怀念大唐长安,全世界的人也都对昔日的大唐长安心向往之。原因无他,大唐长安的繁华盛景、多元文化、包容融合,以及基于此从骨子里透出的自信大气,浑然天成,魅力自生。

  今天,中华民族的文化自信,已经越来越在一个开放包容多元并举的时代西安,在一季季的“西安年”里得到彰显。

  中国年,看西安!2020庚子年春节,在大西安等你!(申博望)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030101080000000000000011106691125431064