新华网 正文
东航首次在北京双机场保障春运 推出多项服务措施
2020-01-10 11:34:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月10日电(记者 薛枫)2020年春运从1月10日开始到2月18日结束,共计40天。今年是东航转场北京大兴国际机场,正式开启两场运行后的首个春运,为了保障广大旅客安全便捷地到达目的地,东航通过大数据精准分析客流趋势,提前筹备部署,优化航班计划,精准投放运力,持续提升服务质量,全力做好春运工作。

  优化航线网络

  根据计划,春运期间,东航将新增北京首都国际机场至曼谷、甲米的国际航班共74班,新增北京首都国际机场至哈尔滨、武汉、西双版纳、温州、南昌的国内航班共98班。

  在大兴机场方面,东航将新增北京大兴国际机场至成都、温州、广州、西安、重庆、宁波的航班共计364班。

  销售方面,东航华北营销中心销售高级经理庞博介绍说,今年春运热门航线集中在北京始发至东北、西部、山东及西南地区,其中哈尔滨、西安、银川、西宁、烟台、成都、重庆及昆明等航线最受旅客青睐,客座率已达85%以上。“东航将根据2020年春运市场情况,在节前节后大兴机场客流高峰期重点增加相关航线航班,确保广大旅客便捷出行。”

  打造智慧出行服务

  东航北京地面服务部副总经理董斌表示,春运期间,东航旅客将能够在大兴机场全程体验刷脸值机登机、自助行李托运、智能AR识别、全流程信息传递等智慧出行服务。同时,结合以往春运期间旅客行李量大的情况,东航推行永久电子行李牌,使用RFID代替原光学扫描行李追踪技术,实现行李全流程跟踪、快速查找,旅客可通过官方APP随时查看行李实时信息。

  同时,通过全流程节点监控技术,运行控制人员可对航班运行保障全流程进行无缝监控,确保航班高效运行。

  做好真情服务

  为应对春运期间旅客出行高峰,东航在首都大兴两场新设了319柜台,为旅客出行提供咨询、服务、引导等全方位服务。地面服务部门进一步加强了对值机区旅客的引导服务,对于残疾人、老年人、无成人陪伴儿童等特殊旅客,提前做好预案并增加相关岗位员工配置。

  针对可能出现的冰雪天气,东航进一步完善应急机制、做好人员储备,确保能第一时间开展除冰、保暖、延误保障等工作,为春运期间广大旅客的安全出行保驾护航。为避免旅客误机,东航将加大航班信息提醒力度,对晚到旅客加强引导快速登机,尽可能保障旅客成行。春运期间,东航还将在春节等传统节日期间推出富有中国传统的节日美食,让旅客来趟“有年味”的旅行。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030101080000000000000011100001125445001