新华网 正文
济南局聊城火车站开展温暖回家路民间文化进车站活动
2020-01-10 15:50:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  聊城市专业学校学生在进行古筝演奏。赵勋摄

  1月10日,春运首日中国铁路济南局聊城车务段聊城火车站开展了温暖回家路,“弘扬民族文化,传承民间文萃”民间文化进车站活动,为广大出行旅客营造了一个温馨的乘车环境。

  旅客在聊城火车站候车室观看大运河展览。祖士华摄

  春运首日,在聊城火车站二楼候车大厅显得热闹非凡,车站服务人员为了给春运出行旅客营造一个温馨的环境,为旅客展示了服务礼仪,演奏了古筝、葫芦丝等乐器,精彩的表演深受广大旅客的欢迎。

  聊城民间艺人在进行剪纸展示。祖士华摄

  剪纸艺人和车站服务人员在向旅客展示剪纸。祖士华摄

  聊城火车站还邀请了聊城剪纸民间艺人进行了现场剪纸演示,与旅客进行剪纸艺术交流。还邀请聊城市运河博物馆开展了大运河图片展览,通过参观使出行旅客对大运河文化有了更深的了解。车站还为旅客发放了列车时刻表和旅客乘车知识宣传册,并向旅客宣传铁路购票、取票、乘车等常识。

  聊城火车站服务人员在向旅客展示服务礼仪。祖士华摄

  聊城火车站服务人员在向旅客宣传乘车知识。祖士华摄

  形式多样的文艺演出和艺术展览,更好地传递了民族文化,深受广大旅客的欢迎,为旅客营造了一个良好的乘车环境。(郭香玉 祖士华 赵勋)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010030101080000000000000011100001125445680