新华网 正文
北京多措并举做好北京南站夜间交通接驳
2020-01-25 14:14:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月25日电(记者 丁静)记者25日从北京市交通委员会获悉,2020年春运期间,北京南站预计到发旅客数量都有较大增长。为做好北京南站夜间交通接驳,北京市多措并举提高运力,确保旅客安全、按时回家。

  一是轨道交通延时运营。1月29日和1月30日,京港地铁4号线将双向延长运营。公益西桥站开往安河桥北站的上行(由南向北)列车将延长运营60分钟。安河桥北站开往公益西桥站的下行(由北向南)列车将延长运营30分钟。

  二是公交提供多样化选择。春运期间,北京公交集团继续在北京南站开通“合乘定制公交”,合乘定制公交每日18时至次日0时30分运行,乘客每日6时至24时可通过定制公交App预定当日需求。春运期间,公交集团增开高铁专线6条,从1月29日开始,根据晚点列车抵京客流情况,适时加大运力投入。

  三是出租、网约车加强调度。客流高峰期间,北京市将根据每日中午南站预测夜间到达客流数,引导出租车辆到站运营。首汽网约车公司将组织车辆晚间到网约车专区停放待客。

  四是南北广场提供免费摆渡车。北京南站南北广场各开设一条免费摆渡车线路,每15分钟一趟。摆渡车运行时间为首班车当日23时、末班车次日0时30分。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030101080000000000000011100001125501259