新华网 正文
香港宣布限制湖北居民及14日内到过湖北的非香港居民入境
2020-01-27 09:13:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月26日电(记者郜婕、方栋)香港特区政府26日晚宣布,27日零时起,所有湖北省居民以及过去14日内到过湖北的非香港居民将不获准入境香港,直至另行通知为止。

  特区政府通过新闻处发布消息表示,特区行政长官林郑月娥26日召开应对新型冠状病毒感染疫情的督导委员会暨指挥中心会议。鉴于目前疫情主要在湖北省爆发而且越趋严峻,加上专家指出隐性病人大大增加防控疫情的难度,督导委员会暨指挥中心决定限制湖北省居民以及过去14日内到过湖北省的人士进入香港。

  为便利执行上述措施,各口岸的自助通道由27日零时起只开放供香港居民使用,所有非香港居民均须使用一般入境柜台办理入境手续。旅客办理入境手续的时间可能会延长,特区政府就此恳请旅客体谅。

  林郑月娥25日宣布将香港对新型冠状病毒感染肺炎疫情的应变级别提升至最高的“紧急”,并实施一系列抗疫策略和措施。其中,鉴于目前香港的确诊病例均是输入个案,特区政府加强了出入境管制措施,以控制疫情传播。督导委员会暨指挥中心正监察疫情发展并征询专家意见,研究进一步降低感染者进入香港机会的措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010030101080000000000000011100001125504697