新华网 正文
马蜂窝上线“大家一起云旅行”
2020-02-11 10:15:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  疫情阻挡了人们出游的脚步,但众多用户通过在马蜂窝平台写游记、看攻略等开展“云旅行”,用更安全的方式渡过疫情期,通过在社区上发言,为武汉加油,为中国加油。

  据了解,马蜂窝近期上线的 “大家一起云旅行” 等话题,倡导消费者在疫情期间不出门、不为防疫工作增添压力,大家在这些话题下发布的内容量平均日均增长164%,“宅家的100种玩法”的话题热度也上涨57%。

  马蜂窝大数据显示,大量旅行爱好者进入马蜂窝搜索高质量游记。“星级游记”“宝藏游记”的关键词搜索热度分别上涨73%和71%。马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,星级游记、宝藏游记等都是马蜂窝平台上的高质量游记,这些游记往往有更丰富的文字、更精彩的图片和视频,希望这些内容能够让消费者们宅在家中也能感受世界的美好,保持良好的的心态,共渡这段艰难时光。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101080000000000000011100001125557641