新华网 正文
严防严控,西溪洪园全力投入疫情防控阻击战
2020-02-12 13:52:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节期间,西溪湿地办领导班子带队值守,认真贯彻落实中央省市区的决策部署,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

  采取加强宣传、逐个排查、严格检查、积极动员等举措,将疫情防控工作做细做实。

  ① 摸清底子,逐个排查

  密切关注员工外出及健康情况。特别是外地员工,如有湖北地区(包括学习、经商、工作、旅游、探亲、途经等情况)或接触湖北人员的员工,及时上报并在家观察14天。目前发现两起咳嗽发烧情况,及时安排就医,均为普通感冒。

  排查园区商户员工、建筑工地工人的动向和返回计划等信息,及时进行登记和劝阻。共计劝阻10余家商户百余人返回计划;园区酒店第一时间隔离湖北返回人员一名,目前无症状。

  ②严格检查,隔绝传染源

  对园区内正常经营的3家酒店(木守西溪酒店、花间堂酒店、好久不见酒店)进行严格的每日现场检查,并强调,要严格落实防控措施,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”,严格控制传染源,防止疫情扩散。要求酒店必须安排好每日的消毒工作,对所有住店来客登记入住时必须测量体温,接待人员必须戴口罩上岗,并详细了解客人的来源地,如有湖北来客必须第一时间报告并采取积极的隔断措施。

  ③加强宣传,强化保障

  积极做好疫情防控宣传,在各出入口放置景区闭园提示牌,在自媒体和LED大屏播放疫情信息和个人防范措施,提高防范意识。强化物资保障,备足备好口罩、红外线体温计、消毒液、口罩收集容器等物资,为打胜疫情防控持久战做好充分准备。

  ④率先垂范,支援社区

  在接到上级动员通知后,西溪湿地办广泛动员党员干部,积极协助“一村一社区一机关”结对共建党组织做好外来人员排查和疫情防控等工作。在确保完成景区自身防控工作外,动员近百人次参与社区疫情防控工作,充分发挥党员干部的模范带头作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101080000000000000011100001125563780