新华网 正文
共抗疫情--西溪湿地洪园党员志愿者助力社区防疫工作
2020-02-13 14:08:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日来,西溪湿地洪园在做好景区自身防控工作的同时,积极发动党员干部120余人次参与结对社区疫情防控工作,助力社区坚决打赢这场阻击战。

  迅速行动,当好“助力员”

  在有限的条件下,发动广大党员干部,及时帮助结对社区,捐助医用口罩300只。在社区工作人员的带领下上门为居家隔离人员送上园区的有机蔬菜共计50袋,约150斤。

  压实责任,当好“宣传员”

  主动做好群众释疑解惑工作,西溪湿地洪园党员干部兵分三路,分别走访结对社区五常街道顾家桥社区、五常街道沿山河社区、五常街道洪园社区,在小区出入口驻点工作,及时、快捷、有效地宣传防治信息,普及防治知识,消除恐惧心理,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

  理性细致,当好“检查员”

  帮助排查了沿山河社区人和家园小区、洪园社区西园、西溪之星、西溪君庐等小区的进出人员,并按照社区要求进行细致登记检查。走访排查顾家桥社区南片区块厂房及沿街商铺,共计走访60余家企业及商铺。切实做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗”,严格控制传染源,防止疫情扩散。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101080000000000000011100001125568839