新华网 正文
携程发布中小旅游企业支持计划 启动5000万支持基金
2020-02-14 13:22:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月13日,携程在旅游度假领域落地主要面向中小企业的“同袍”计划。携程全球玩乐平台宣布,推出免除或返还佣金、启动5000万支持基金等扶持政策,助力合作伙伴共渡疫情难关。

  此外,携程跟团游、门店、用车、携程旅游学院等度假板块,也发布和实施对于合作伙伴的支持政策,合力帮助旅游企业和从业者渡过难关。

  减少疫情损失 国内玩乐商家佣金100%全免

  携程玩乐平台调研显示,流量扶持、降低佣金、缩短结算周期、锁定销量排名、线上培训等,是目前商家最为关心的问题。

  携程全球玩乐平台宣布,1月24日至2月29日期间国内玩乐平台佣金100%全免,并将根据疫情酌情延期。同时面向全球商家,减免商家在春节前期投入的推广费用。

  此外,国内及海外玩乐平台佣金将实行最高达70%的返还政策,并至少免除商家3个月的的分销系统使用费,以帮助商家顺利渡过复产过渡期。

  缓解资金压力 启动5000万支持基金

  退订潮给玩乐商家带来了极大的资金压力。携程全球玩乐平台在争取到资源方政策为全球玩乐商家尽力减损的同时,启动5000万支持基金,承担退订订单中无法减损的资源方费用。而对于疫情期间提供优质免费退改服务的商家,平台将在后续的营销及流量上给予最优待遇。

  与此同时,为持续缓解合作伙伴资金压力,携程全球玩乐平台将开通玩乐商家提前结算服务通道,酌情将未到结算周期的款项提前予以结算,并且携手多家银行合作伙伴为玩乐商家开通小额贷款服务通道,对于符合资质的商家,提供最高达50万元的低息贷款。

  “很感激合作伙伴能够和我们站在一起,共渡难关。我们也希望能够用实际的措施,来帮助合作伙伴减少损失。携程全球玩乐平台会持续关注供应商遇到的实际问题,继续推出扶持政策,全面保障合作伙伴实际利益。” 携程全球玩乐平台负责人说。

  多管齐下 支持中小企业商家生产复工

  携程表示,针对其他多个旅游度假业务线的合作伙伴和中小企业、个人,携程旅游也在推进和实施支持计划。对于数以千计的团队游供应商旅行社,减免春节前投入的广告推广费用,减免春节期间订单的交易佣金,退还平台系统使用费至少3个月。同时,携程为近8000家全国旅游门店免除3个月管理费,并将门店各自签订的任务额度延期3个月,以缓解其经营压力。

  携程大学、携程旅游学院共提供近2000门线上课程,同时会积极响应合作伙伴的课程诉求,推出更多关于运营技巧、系统操作、平台规则、优秀商家分享等方面的培训内容,以协助合作伙伴在疫情期间修炼内功,做好恢复生产前的准备工作。

  为帮助平台上的司机,携程专车推出了“战疫津贴”,所有近期完成接送订单的携程自营专车司机,完单后均可获得5元补贴。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101080000000000000011100001125573878