新华网 正文
甘肃省公航旅集团旗下5家旅游景区将对全国医护工作者全年免费开放
2020-02-19 14:18:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为致敬医者仁心、褒扬人间大爱,甘肃省公航旅集团旗下所有旅游景区自恢复运营之日起,向全国医护工作者免门票开放。

  据悉,甘肃省公航旅集团旗下张掖七彩丹霞旅游景区、贵清山景区、遮阳山景区、焉支山景区、天池景区将对全国(含港澳台地区)所有医务工作者(持有效工作证件)实行免费政策,活动持续至2020年12月31日。湖北籍医护工作者及各地支援湖北疫情防控的医护工作者持相关证件和证明,还可免费享受张掖七彩丹霞旅游景区深度游服务项目。

  此外,公航旅集团旗下张掖国际营地、康县花桥房车露营地、永昌北海子沙枣林露营地、祁连山大酒店面向全国医护工作者推出免费或折扣的入住优惠活动,活动自恢复运营,持续至2020年12月31日,湖北籍医护工作者及各地支援湖北疫情防控一线的医护工作者持相关证件和证明,每人可享受上述经营单位免费住宿一次。

  疫情无情人有情,甘肃省公航旅集团将以更加优美的环境、更加优质的服务诚邀广大医护工作者带上家人和朋友,一起领略丝路文化的浓厚深底蕴、品尝别具风味的西北美食,观赏自然风光的雄浑壮美,尽情体验如意甘肃的无限精彩。

  张掖七彩丹霞旅游景区

  张掖七彩丹霞旅游景区位于甘肃省张掖市临泽、肃南县境内,景区总面积50平方公里,东距张掖市区40公里,北距临泽县城20公里,以地貌色彩艳丽、层理交错、气势磅礴、场面壮观而称奇。七彩丹霞,色彩之缤纷、观赏性之强、面积之大冠绝全国,被中国丹霞地貌旅游开发研究会终身名誉会长、著名的地理学家中山大学黄进教授誉为“张掖彩色丘陵中国第一”。现为国家5A级旅游景区、世界地质公园。被誉为“中国最美的七大丹霞”“奇险灵秀美如画——中国最美的六处奇异地貌”“世界十大神奇地理奇观”,具有很高的旅游观赏价值和地质科考价值。近几年,景区游客接待量呈“井喷式”增长,2019年景区接待游客260万人次,位居甘肃省各大景区榜首。

  贵清山景区

  贵清山景区是国家AAAA级旅游景区、国家森林公园,总面积36平方公里,史称“贵清仙境”,由贵清山、贵清峡两个景区组成。位于漳县新寺镇青瓦寺村,距漳县县城36公里。景区内群峰耸立、千姿百态、古木参天、林海苍郁,有乔灌木29科99种,药用植物500余种。有金钱豹、狗熊、苏门羚、红腹锦鸡、蓝马鸡等国家保护动物20余种,贵清峡谷与山顶有天梯、石栈相连。整个峡谷南北长8公里,东西宽仅60米。峡谷内奇峰错落、溪流百折,林木蔽日,飞瀑似练,移步换景,仪态万千,十里贵清峡谷,恰似十里画廊。贵清山集华山之险、黄山之奇、峨眉之秀、九寨之美于一身,是“丝绸之路”东南线上的一颗璀璨明珠。

  遮阳山景区

  遮阳山景区是国家AAAA级旅游景区、国家森林公园、国家攀岩队训练基地,因“日出而为山所蔽”得名。位于漳县西南部大草滩乡境内,国道212线(甘川公路)196公里处,距县城29公里。景区地处秦岭西端与岷山交汇地带,海拔高度在2200米至2800米之间,总面积36平方公里,由西溪、东溪和夷门山三个景区组成。这里峭壁如削、灌木葱茏、洞天迷幻、曲径幽通、群山迭翠、奇峰竞秀、飞瀑流泉、珍禽异兽、草场林海构成了一幅如诗如画的奇丽景观,被称为“九曲遮阳,十里画廊”。

  焉支山景区

  焉支山是国家AAAA级旅游景区,又名胭脂山、燕支山。东西长约34公里,南北宽约20公里,主峰百花岭(也叫百花池)海拔3978米,素有“甘凉咽喉”之称。焉支山景区自然风光优美。现有玉皇观、钟山寺、八仙峰、陈昌浩游击区、情人峰、万寿岭、马莲亭、陈昌浩游击区、瑶池等景点。景区内有植物1000多种,珍禽异兽出没无常。其中国家重点保护的珍稀、濒危野生植物有裸果木、半日花;国家一级重点保护野生动物有玉带海雕、金雕、马麝、黑鹳4种,国家二级重点保护有岩羊、甘肃马鹿、猞猁、荒漠猫、血雉、猎隼、苍鹰等。

  天池景区

  文县天池是国家AAAA级旅游景区,坐落在距县城以北约85公里处天池乡境内的天魏山上,位于洋汤河源头的雄黄山麓,湖面海拔1728米,是我国的四大天池之一,被列为国家级森林公园、省级地质公园。天池有9湾108曲,汇成了状如葫芦的一湖碧水,方圆20公里,水域面积1500亩,景区总面积150平方公里。烟波茫茫,水天一色,犹如一颗璀璨明珠镶嵌在万山丛中。

  公航旅·张掖国际露营基地

  公航旅·张掖国际露营基地由甘肃省公航旅集团投资建设的首个标杆性综合露营基地,占地总面积达240000平方米,包含帐篷、房车、木屋、集装箱等多种住宿业态,是甘肃投资最大、功能最齐全、业态布局最完善的旅游综合体之一,被称为露营摄影爱好者的天堂,入夜之后仰看满天繁星,浪漫又温馨。还可与家人朋友一起BBQ、篝火晚会,尽情放肆地享受自然。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010030101080000000000000011106691125595973