新华网 正文
航天信息全力开展疫情防控 助力企业复工复产
2020-02-27 18:14:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,航天信息股份有限公司(以下简称航天信息)各级工会组织认真学习宣传和贯彻落实中央关于疫情防控处置的决策部署和工作要求,密切关注疫情动态,加强疫情防控宣传,普及科学防疫知识,严密摸底排查,引导职工群众增强大局意识和防护意识。航天信息党委书记、董事长马天晖指示各级工会组织“疫情防控工作要面向基层,服务一线,关注重点人群,解决主要问题,实现精准防控,助力安全复工复产”。

  积极备战破困境:多渠道筹备疫情防控物资

  航天信息各级工会组织在工会经费中设立疫情防控专项预算,用于购置防疫用具,做好疫情防控服务保障工作,充分发挥工会“娘家人”的作用,切实维护职工的健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。截止目前,各级工会为职工购置口罩30万个、消毒液9000升,以及免洗手消毒液、护目镜、一次性手套、一次性隔离衣、体温仪(计)等防疫物资。疫情期间通过中国航天科工党组向湖北地区捐款350万元。

对进园区车辆进行消毒,测量驾驶员体温。

  动员全员战疫情:全方位确保安全复工复产

  航天信息各级工会组织积极参与疫情防控工作,全力以赴维护职工群众的健康权益,确保安全复工复产。各级工会干部坚守岗位履职尽责、关键时刻冲在一线,带头坚持正面宣传引导,及时回应职工群众关切,维护企业和谐稳定,积极执行疫情防控各项要求。工会号召全体职工带头践行政治责任、带头坚守工作岗位、带头落实防控措施、带头引领社会舆论。各基层单位建立日报告、零报告制度,实时动态掌握职工情况。

  严格防控攻重点:多方式减少见面服务客户

  针对基层单位技术服务岗位职工流动性强、数量多、人员构成复杂的情况,工会动员基层工会积极行动,及时为坚守岗位的职工发放防护口罩,每日监控体温,宣传防护知识。疫情防控期间,航天信息为广大客户提供“非接触式”技术服务,同时推出“智能微厅”“智慧办税厅”等自助办税产品,通过网上办理、在线服务、机器人服务、95113热线服务等方式目提供7×24小时在线服务,为广大纳税人排忧解难,实现了“不见面、零接触”服务。

  深入一线送温暖:针对性解决基层实际问题

  面对严峻的疫情防控形势和一线人员防护用具紧缺的现状,航天信息各级工会采取相应措施,深入走访调研,及时了解对接一线复工职工现实需求,开展形式多样送温暖慰问活动,把关怀送到一线职工的心坎上。强化困难职工基本生活保障,灵活采用上门、电话、微信等多种方式,掌握疫情对低收入职工生活的影响情况,评估疫情对困难职工解困脱困带来的影响。将受疫情影响遭遇重大困难和变故的职工家庭及时纳入帮扶范围。

  此外,航天信息各级工会组织主动协调化解劳动关系矛盾,开展劳动关系监测,发挥工会维护职工合法权益的作用,提前摸排各分子公司情况,将可能存在的矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101080000000000000011100001125634960