新华网 正文
梵净山2月28日恢复开园 赴一场春日的久别重逢
2020-02-27 22:20:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京2月27日电(陈延特)记者从贵州省铜仁市文体广电旅游局了解到,梵净山生态旅游区将在遵照国家、贵州省市疫情防控工作要求实施安全有效防控的基础上,于2月28日起恢复游客接待工作。

  1986年,国务院批准梵净山为国家级自然保护区,同年经联合国科教文组织“人与生物圈”国际协调理事批准,被接纳为世界人与生物圈MAB保护区网成员,成为中国的第四个国际生物圈保护区。2018年对梵净山而言,也是不平凡的一年,先是被列入世界自然遗产名录,又被评为国家AAAAA级旅游景区。

  为积极贯彻落实贵州省文化与旅游厅办公室《关于印发防控新冠肺炎疫情有序开放旅游景区工作指南》和铜仁市文体广电旅游局《关于印发帮助支持企业复工复产工作措施的通知》精神,开园后,梵净山生态旅游区每日入园时间为9:00至14:00。游客可通过“梵净山生态旅游区”微信公众号等进行实名购票,每日可购当天或预订后六天景区门票。特别提醒游客的是,游客在购票前需先微信搜索“贵州健康码”小程序进行实名登记,登记结果为绿色码的游客,自觉佩戴口罩方可购票游览。

  据铜仁市文体广电旅游局有关负责人介绍,为尽量避免游客互相接触,梵净山生态旅游区推行无接触售检票服务,游客可自行刷身份证检票入园,入园后可扫码补观光车票及索道票,出示二维码检票。为加大游客间距离,园区提示游客在售票窗口区、预检区、山门口候检区、候乘观光车、候乘索道和山上游览时,请相互之间保持1.5米间距,索道每个吊厢最多乘坐3人。

  疫情期间,园区每天接待量不超过日最大承载量的50%,金顶区域各游览点瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%。目前,园区仅东线(江口县方向)运营,西线(印江县方向)暂不接待游客。团队游客每团不超过30人,实行分时预约,分时段入园,游览过程中实行分散式游览。

  记者还了解到,景区所有开放场所、公厕、设施及其物品都严格按照国家标准进行了充分消毒,且准备了75%的酒精棉球或其它消毒液等物品,供游客免费使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101080000000000000011100001125636074