新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】武威:邂逅马踏飞燕 感受历史苍茫
2020-03-03 14:22:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

视频由武威文旅局提供

  甘肃武威,有着中国旅游标志之都、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市等之称,旅游资源有“马踏飞燕”、天梯山石窟、白塔寺、文庙、西夏碑等。其历史悠久,文物古迹甚多,现有全国重点文物保护单位13处,省级文物保护单位49处,馆藏文物5万多件。

  此外,武威天马文化、五凉文化、汉唐文化、西夏文化、佛教文化、民族民俗文化等地域文化特色浓郁,在中国文化发展史上留下了辉煌灿烂的绚丽篇章,积淀了武威深厚的历史文化底蕴。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
油菜花开布谷湖
油菜花开布谷湖
花间劳作
花间劳作
南京:过江通道施工忙
南京:过江通道施工忙
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟
呼和浩特海流水库迎来迁徙候鸟


010030101080000000000000011100001125656108