新华网 正文
全球首家“无接触”开发票 菲住布渴再出神科技
2020-03-04 15:21:25 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  机器人传递外卖、全球首家“无接触”自助增值税专用发票机,阿里未来酒店菲住布渴昨日的直播做外卖,又一次带火了酒店黑科技。菲住布渴的掌门人,阿里未来酒店CEO王群也首次加入到直播中,在直播中细数全场景身份识别和AI智能给酒店业“战疫”带来的实在优势。

  据王群介绍,菲住布渴成为酒店行业自疫情以来,为数不多的“客房入住数量”与“服务总人数”保持在“1:0.5”以下的酒店,而在传统酒店这个数字通常为“1:2”。也就是10间房有客入住,传统酒店需要要20名服务人员上岗,而菲住布渴只需要5名。服务人员减少也意味着降低了接触的可能和酒店的运营成本。

全球首家“无接触”开发票 菲住布渴再出神科技

  菲住布渴作为全国唯一一家在酒店新风系统、中央空调系统均全面安装IFD防护级去PM2.5、甲醛和广普病毒(直径0.1微米)净化装置的酒店,1小时循环净化去除率达99.9%,也极大地提高了客人入住的安全性。

  在具体的服务流程中,AI智能应用使得很多必不可少的酒店服务实现“无接触”。比如很多传统酒店的前厅部用热水给房卡消毒,菲住布渴酒店的客人不仅可以在酒店大堂自助check in区域刷脸“无接触”完成入住流程,还可以在来菲住布渴酒店的路上使用手机移动端支付宝小程序刷脸完成整个入住流程。客人抵达后,直接刷脸乘电梯、开房门。

  同时,客房内的语音管家-天猫精灵除了可以实时替客人“无接触”完成空调、灯光、电视及窗帘四种硬件控制外,还可以满足客人的客房送餐、洗衣、外卖等服务诉求,并由菲住布渴机器人完成全链路 “无接触”传送服务。客人离店时如需开具增值税专用发票,菲住布渴大堂内全球首台自助增值税专用发票机将“无接触”为客人此次入住画上一个完美的句号。

全球首家“无接触”开发票 菲住布渴再出神科技

  即便不是酒店住客,菲住布渴也能通过外卖提供“无接触”服务。用户在饿了么菲住布渴店铺下单后,厨师将做好的餐食打包好放入饿了么送餐机器人舱内,由机器人将餐食送至指定地点,外卖小哥会直接取餐送达。(李经)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101080000000000000011100001125661813