新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】烟花三月下扬州 品味西湖清瘦韵味
2020-03-05 15:08:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

(视频及图片由景区提供)

  “故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州” 正如诗仙李白所写,三至四月这段时期,正是来扬州游玩赏花的最佳时节。近日,扬州瘦西湖风景区也已经恢复开园了,游客需佩戴口罩,通过体温检测后如有游玩。为减少接触和控制人员密度,景区实行线上购票,凭有效证件或市民年卡检票入园,分流入园。

  扬州的西湖,以其清秀婉丽的风姿独异诸湖,占得一个恰如其分的“瘦”字。一泓曲水宛如锦带,如飘如拂,时放时收,别有一番清瘦神韵。隋唐时期,瘦西湖沿岸陆续建园,及至清代,因康乾两帝六度“南巡”,形成 “两堤花柳全依水,一路楼台直到山”的盛况。春暖花开,和煦的阳光、温柔的清风,春风吹绿了江南,阳光饱满了思念。树影婆婆,似青烟绿秀,真是“长堤春柳最依依,才过虹桥便人迷”。(陈延特)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
010030101080000000000000011100001125667089