新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】龙口南山:瞻视绵延远山 感受无穷禅韵
2020-03-06 12:49:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

南山静心亭

南山历史文化长廊

  龙口南山旅游景区为国家5A级旅游景区,分为宗教文化园、历史文化园和东海旅游度假区三大部分,以佛教文化、历史文化、民俗文化和滨海文化为主线建设。南山大佛和南山药师玉佛为景区两大亮点,园区内拥有以历史文化为经、吉祥文化为纬、按朝代顺序建设的中华历史文化园,南山东海旅游度假区海岸线长达20公里,烟台市首家标准化的游艇俱乐部坐落其中。

南山历史文化园

南山旅游景区

  在这里,恢弘的南山大佛气势磅礴,震撼人心,南山药师坛城,庄严肃穆。在这里,静谧的南山禅寺恬静雅致,一如世外方所,晨钟暮鼓、梵音渺然,入世如初、明心见性。悠然南山下,瞻视绵延的远山,感受意趣无穷的禅韵。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101080000000000000011106691125672008