新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】一年四季有看点 沂蒙山上好风光
2020-03-06 12:49:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

龟蒙顶

  沂蒙山旅游区位于山东省中南部,包含蒙山云蒙景区(蒙山国家森林公园)、蒙山龟蒙景区、沂山景区三个景区,核心景区面积148平方公里,是世界文化遗产齐长城所在地、世界著名养生长寿圣地之一,现为世界地质公园、国家5A级旅游景区、国家森林公园、国家地质公园、国家水利风景区。

蒙山悬崖栈道

  沂山风景区共分为五大景区,自东向西依次是:以东镇碑林、庙宇古建为主的东镇庙景区,以飞瀑流泉、古亭石刻为主的百丈崖景区,以古寺佛雕、古松名树为主的法云寺景区,以极顶览胜、天然景观为主的玉皇顶景区,以古庙神刹、奇峰怪石为主的歪头崮景区。

森林木栈道

  云蒙景区一年四季景观各异:春季层峦叠翠,林海花潮;夏季飞瀑流水,云雾飘渺;秋季漫山红叶,层林尽染;冬季银装素裹,玉琢冰雕。

金刚门

群龟探海

  蒙山龟蒙景区的主要景观有:万寿宫、福寿康宁鼎、九龙潭、百寿摩崖、鹰窝峰、东天门、蒙山悬崖栈道、群龟探海、龟蒙顶、蒙山寿仙巨雕、伟人峰等。

森林漂流

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101080000000000000011106691125672015