新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】距离北京最近的内蒙古大草原 辉腾锡勒黄花沟美景醉人
2020-03-06 13:56:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  辉腾锡勒草原旅游区(黄花沟)位于内蒙古乌兰察布市察哈尔右翼中旗,地处阴山北脉、大青山东段。

  景区包括窝阔台鲜花草原、黄花沟地质公园、牛旦沟生态沟谷、窝阔台度假中心、黄花小镇及那日斯太森林公园。

  辉腾锡勒蒙语意为“清凉的山岗”,平均海拔2100米,方圆六百平方公里,气势磅礴、丘峦叠嶂、鲜花遍野,是中国地貌独特、景观丰富的大草原,是内蒙古风景秀美的鲜花草原,是中国草原避暑之都的核心体验区,也是距离首都北京最近的内蒙古大草原。(图片由辉腾锡勒草原旅游区提供)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
【“疫”后花开 迈向诗和远方】距离北京最近的内蒙古大草原 辉腾锡勒黄花沟美景醉人-新华网
010030101080000000000000011100001125672237