新华网 正文
不填问卷、全国通用!“通信大数据行程卡”小程序上线
2020-03-07 09:51:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月6日电(记者张辛欣)记者6日从工信部获悉,由中国信通院联合中国电信、中国移动、中国联通推出的“通信大数据行程卡”6日在全国范围内上线。用户打开微信小程序“通信行程卡”,填写手机号码和验证码,就可获取本人过去14天内停留4小时以上的到访地行程证明,并根据停留情况,获得相应的凭证。

  中国信通院云计算与大数据研究所副所长张雪丽表示,“通信大数据行程卡”基于电信大数据,由三大运营商统一提供接口,仅需填写手机号、验证码并确认本人授权,不收集其他个人信息,充分保护用户隐私。

  据悉,“通信大数据行程卡”可以做到全国一张网全面覆盖,还可以查询到本人国内手机号的国际行程,在确保用户信息安全的前提下,为疫情防控、复工复产、道路通行、出入境等提供科学精准的技术支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
贺兰山中的跃动“精灵”
贺兰山中的跃动“精灵”
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
她们的坚守
她们的坚守
物流配送路上的货车女司机
物流配送路上的货车女司机


010030101080000000000000011100001125675559