新华网 正文
【“疫”后花开迈向诗和远方】活力之城 魅力鞍山
2020-03-07 10:42:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  在辽河之东,千山山麓,有一片丰腴的土地。它,就是鞍山。

  鞍山,一个“文化、旅游、体育、健康四产融合”的城市、一个吉祥而富饶的城市,一个山情水韵、无限灵动的城市。它已成为一座在环渤海旅游圈中、独树一帜的生态养生城市。

  鞍山旅游资源种类丰富,5A级1个,4A级10个,3A级31个。

  千山风景区位于辽宁省鞍山市东南17公里。总面积125平方公里,由核心景区、仙人台国家森林公园和千山温泉度假区三大区域构成。是国务院公布的首批“国家级风景名胜区”、首批十大“全国文明风景旅游区”和“国家AAAAA级旅游区”。景区共有景点400余处,尤以“奇峰、峭石、苍松、梨花、古庙”为最。日前,千山风景区宣布,从2月24日园区开放之日起至2020年底,全国医务人员均可免票进景区游玩。

  鞍山温泉地热资源异常丰富,覆盖整个城区。而历史最为悠久,影响最为广泛的汤岗子温泉旅游度假区,是国家3A级旅游景区,集疗养、观光、康复为一体的旅游胜地。

  鞍山玉佛苑是首批国家4A级旅游景区,她以玉文化和佛文化相互交融的独特魅力,吸引着众多的海内外宾朋。鞍山岫岩满族自治县作为中华玉文化的发祥之地,出产岫岩玉。

  徜徉在浓缩了百年冶金历史的国家4A级景区鞍钢集团博物馆,您可以感受新中国钢铁工业从这里开始、发展、壮大的印迹,您还可以借助虚拟现实系统,亲自炼一炉铁、一炉钢,尽情享受一次“钢铁是怎样炼成的”工业之旅。

千山·金刚峰晨曦。

千山五佛顶云潭湖。

御汤泉旅游度假区。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010030101080000000000000011100001125676167