坚守一线的飞机女“医生”

2020年03月07日 11:35:31 | 来源: 新华网
分享到:

(图片故事)(1)坚守一线的飞机女“医生”

  吴珍珍(左)和林春燕(中)推着工具车准备检修在海口美兰国际机场停机坪上的飞机(3月6日摄)。

  在海口美兰国际机场停机坪上正在进行维护的飞机旁,有两个扎着马尾辫的飞机维修工程师格外惹人注目,她们就是南航海南分公司海口飞机维修厂仅有的两名女性一线飞机维修工程师——林春燕和吴珍珍。

  据了解,林春燕和吴珍珍2002年一同入职这个飞机维修厂,负责飞机电子设备的检修。受新冠肺炎疫情影响,航班大量取消,不少飞机都在停机坪“休息”,但飞机维修工程师们的工作量并没有减少,反而更加忙碌。

  林春燕说,她和同事们不仅要保障停在这里的每架飞机都没有问题,而且还要让这些飞机处于“战备”状态,随时都可以投入使用。在疫情防控期间,飞机女“医生”们在一线坚守岗位,用自己的方式为防疫工作贡献力量。

  新华社记者 杨冠宇 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈延特]

010030101080000000000000011100001125676566