新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】婺源春色浓 油菜黄满天
2020-03-07 16:25:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  三月的婺源,阳光是暖和的,花是芬芳的,空气是清新的,漫步花海,如临仙境,一起看遍风景,看遍这世间的美好。篁岭是婺源旅游的浓缩,集古村落、古树群、梯田花海、民俗晒秋为一体的最美乡村景致。接下来,篁岭也将沉浸在花的海洋,樱花、油菜花、梨花、桃花、玉兰等相继开放。

篁岭晒秋与花海

  婺源县位于江西东北部,县城紫阳镇东距浙江衢州120公里,南距上饶市180公里,西距景德镇市66公里,北距黄山市89公里,是一颗镶嵌在皖、浙、赣三省交界处的绿色明珠。

  婺源县森林覆盖率达82%,是全国首批生态农业旅游示范区。大鄣山卧龙谷、灵岩洞国家森林公园、文公山朱子文化园有“生态奇观”的美称。婺源以其文化和生态的优势,被海内外誉为“中国最美的乡村”。 婺源之美,美在人与自然的和谐相处,美在文化与生态的珠联璧合。在婺源,春可赏五色芳菲,夏可探清幽奇洞,秋可观漫山红叶,冬可享乡村民俗。

  据了解,婺源县根据江西省文旅厅印发的《江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》和《上饶市防控新冠肺炎疫情景区有序复工营业工作指南》的要求,已于2月20日起开放婺源江湾、文公山、卧龙谷、灵岩洞、江岭等5个景区。在特殊形势下,婺源将坚持疫情防控与旅游经济恢复两手抓,油菜花节将再选择合适的时间举行,不断增加市场影响力。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 郭香玉
新闻评论
加载更多
贺兰山中的跃动“精灵”
贺兰山中的跃动“精灵”
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
秦岭深处十万亩山茱萸盛开
她们的坚守
她们的坚守
物流配送路上的货车女司机
物流配送路上的货车女司机


010030101080000000000000011100001125677375