【“疫”后花开 迈向诗和远方】漫游江北水乡 寻梦古城台儿庄

2020年03月08日 15:43:08 | 来源: 新华网
分享到:

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

泇河故道

  台儿庄古城,坐落于山东省枣庄市,处于京杭大运河的中心点,是京杭大运河上一座完整保存了古码头、古驳岸等水工设施,被世界旅游组织誉为“活着的古运河”“京杭运河仅存的遗产村庄”。

  台儿庄古城历史文化深厚,形成于汉,发展于元,繁荣于明清,明万历年间,京杭大运河改道经过此地,促使其社会经济迅速崛起,呈现出“一河渔火,夜不罢市”的繁荣景象,被世人誉为“天下第一庄”。现为枣庄市资源型城市转型的重点工程,国家五A级景区、 “中国最美四大水乡”“遗产保护示范之城”。

北山听瀑

  游览台儿庄古城,既可以徒步慢游,于细微处抚摸历史留下的印迹;也可以乘坐黄包车、画舫船、摇撸舟等代步工具穿梭在妖娆的美景之中,领略“江北水乡”的独特风情。劳顿之余,还可以枕着悠扬婉转的流水,沉入旖旎流连的光影,体验如梦的客栈,享受归家的感觉。

步云听风

  依托独特资源禀赋,台儿庄古城围绕中华运河文明传承创新核心区、国际知名旅游目的地、世界文化遗产三大定位,构建古城、湿地和运河文化体验“三位一体”的大旅游格局,精心打造“二战名城、运河古城、中华水城、国际慢城”的 “天下第一庄”旅游品牌,走出了一条由观光游向休闲度假游转变的发展之路。(图片由台儿庄古城提供)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 徐宁]

010030101080000000000000011100001125680986