新华网 正文
郭迎辉:西溪洪园“疫”后再出发 4月将举办春季游园活动
2020-03-14 10:09:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京3月14日电(郭香玉)3月13日,由新华网旅游频道精心打造、新华网产经中心总编辑段世文主持的“中国文旅再出发——线上系列主题沙龙活动”正式直播上线,我国知名文旅专家、学院教授、文旅产业负责人等围绕中国文旅如何“再出发”展开深入讨论,为“疫”后文旅怎么干提供真知灼见。

  西溪湿地是富有诗意的5A景区,也是游客向往的国家湿地公园。这次疫情对旅游景区营业有何影响?杭州西溪湿地公园(余杭)管委会办公室党组书记、主任郭迎辉在西溪洪园景区内参加了本期沙龙直播,就疫情对西溪-洪园的影响、景区恢复开园做了哪些准备工作,以及会不会担忧游客对洪园的云旅游感兴趣等话题做了答疑解惑。

  西溪湿地洪园是西溪湿地公园的三期,特色和核心是洪园的传统文化。郭迎辉说,西溪洪园主要是通过旅游活动和旅游产品来体现文旅融合。洪园打造了四季主题活动,如春季的游园会、夏季的龙舟节、秋天的火柿节、冬季的干塘节。后期会引用经典故事创作演绎产品,既有体验感,又有观赏性。通文化旅游融合,也是对作为国家湿地公园西溪的保护和利用。

  “自1月24日闭园,包括景区内的酒店也都关闭,到2月24日恢复开园,整整一个月来,洪园景区的整个运营受疫情的影响很大。疫情阻碍了游客出行的需求,也影响了景区对外的旅游推广和旅游产品促销活动。”郭迎辉说,对于西溪何时有序开园、车船何时开动、室内场馆何时开放等信息,也都通过不同的宣传方式向公众告之。

  面对景区恢复开园,一是对员工进行线上疫情防控培训,二是对员工建立健康档案,三是员工进入景区之前必须要测量体温。同时,建立了一个严密的防控机制,在不同的领域成立防护小组,设置临时的隔离点、观察室。

  恢复开园之后,西溪洪园利用线上售票、各个入口扫码购等举措,对游客进入景区做好充分的防护。为了顺利的开园,洪园充分准备了口罩、测温仪、消毒药水等,来确保游客的安全。

  据悉,洪园面对“疫”后开园,针对旅游活动和旅游产品营销,也重新做了策划和提升。接下来,为在疫情后到洪园景区游玩的游客,既能够欣赏到优美的自然风光,也能够体验到文化活动,洪园4月将举办春季游园活动,比如坐摇橹船游园、体验汉服文化等。特别提醒游客的是,由于特殊时期,参加春季游园会活动项目的团队不超过30人。

  一年之季在于春。春暖花开的日子,正是大家出游踏春的好时光。疫情绑住了游客出游的脚步,不少景区推出了云旅游,开展云直播、云观赏。郭迎辉也希望游客把西溪洪园视为云旅游打卡点,但毕竟线上旅游不能取代实地体验,西溪洪园精心打造了适合各年龄段游客的线下活动,游客在欣赏洪园四季美景的同时,可以收获许多体验的乐趣。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030101080000000000000011100001125711038