新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】海上“第一名山”——崂山
2020-03-17 15:33:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

 

  崂山,位于青岛市东部,海拔1133米,是我国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。崂山风景名胜区是首批国家级风景名胜区,全国文明风景旅游区,国家AAAAA级旅游景区,国家森林公园,中国天然氧吧。

青岛崂山风景名胜区——崂山春日

  崂山山海相连,拔海而立,独特的花岗岩地貌形成了崂山独特的景观。其气候属于温热带海洋性气候,冬无严寒、夏无酷暑,空气湿润,降水充沛,云雾和水汽形成了梦幻般的仙境,生长于宫观内外的汉柏、唐榆、宋朝银杏、明代山茶等古树闻名遐迩,是国内外知名的避暑胜地。

九水好风光

  崂山风景名胜区主要包括巨峰游览区、太清游览区、华严游览区、仰口游览区、九水游览区等。其中有问道太清、巨峰揽胜、太平拜寿、华严祈福、九水画廊等精华游览路线。崂山以“仙山福地”之盛誉,备受文人墨客之推崇,清代文学家蒲松龄《聊斋志异》中《崂山道士》《香玉》篇家喻户晓。(图片由崂山风景区提供)

巨峰揽胜

崂山太清湾

青岛崂山风景名胜区——巨峰摘星亭

青岛崂山风景名胜区——崂山巨鳌

青岛崂山风景名胜区——崂山云海

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010030101080000000000000011100001125724315