新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】浪漫红色海岸线 盘锦旅游金名片
2020-03-17 14:01:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  红海滩国家风景廊道坐落于辽宁省盘锦市大洼区赵圈河镇,2020年1月,红海滩国家风景廊道晋升为国家AAAAA级旅游景区,不仅是盘锦的旅游金名片,也是辽宁乃至全国的知名旅游景点。

  红海滩国家风景廊道位于中国最北海岸线上,全长18公里,核心景观是天下奇观红海滩。这里被誉为“世界红色海岸线”“中国最美湿地”“中国最精彩的休闲廊道”“中国最浪漫的游憩海岸线”,并被国际湿地公约组织列入《世界重要湿地名录》。

  景区始终维持良好的湿地保护区生态环境,湿地中栖息着包括丹顶鹤、黑嘴鸥在内的珍稀鸟禽280余种。到了冬季,碱蓬休眠,红滩退去,万顷海面,冰排叠嶂,形成了千里冰封的奇特景观。在这里,夏秋季节可以参与采贝、钓蟹、海泥世界等体验项目,在摩玛摄影基地拍摄精美写真,冬季可参与“全国体育旅游十佳精品线路”之一的中国最北海岸线冰凌穿越活动,感受生态红海滩、艺术红海滩、文化红海滩的独特魅力。

  红海滩国家风景廊道以“一切为了游客满意”为服务宗旨,积极推进智慧景区建设,与盘锦全域智慧旅游平台——“好玩玩好”旅游网联动,线上推广和线下服务双行,凸显个性化服务,为游客提供具有强烈地域文化的旅游产品,更好地满足游客的个性化需求。通过平台购票可实现人脸识别入园,省去现场购票、扫码入园的时间,让游览更便捷流畅;景区内部实时监控,全方位保障游客安全。同时,游客中心可租用语音讲解器,智能导览显示屏一站式配齐湿地生态、特色生物、旅游相关科普信息,景区内部设置70余块科普牌,始终保持干净卫生的环境品质,卫生间均达三星级以上标准,洗手池采用地下温泉水。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
【“疫”后花开 迈向诗和远方】浪漫红色海岸线 盘锦旅游金名片-新华网
010030101080000000000000011100001125724656