【“疫”后花开 迈向诗和远方】南武当:阳春三月 壮美丹霞风光邂逅十里桃花

2020年03月18日 14:49:14 | 来源: 新华网
分享到:

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

南武当旅游景区

  南武当旅游景区位于江西南端——龙南县境内赣粤交界处,总面积13.5平方公里,主峰海拔864米,2017年获批国家级风景名胜区,2018年被评为国家4A级旅游景区。

南武当春色美。曾华荣 摄

  南武当是典型的丹霞地貌,以丹霞峰丛、峰林地貌景观为特色,九十九座丹霞奇峰平地突兀,孤峰挺拔林立,形如利剑,直指天穹,沿105国道连绵十里,群岩涌秀,一座座千姿百态的山峰,构成一幅“十里画廊”的山水壮美画卷。在众多的丹霞地貌中,南武当以紧凑、行列式的分布,以及山顶植物“圆帽式”覆盖的特征,体现出挺拔雄伟、精致俊秀的特点,补充了丹霞地貌的类型。

  每年阳春三月,南武当旅游景区周边十里桃花竞相绽放,形成一片蓝天、一脉奇峰、一抹桃色的唯美画卷。(图片由南武当旅游景区提供)

玻璃栈道

云雾南武当。丁义武 摄

南武当阳光。肖雨 摄

【纠错】 [责任编辑: 徐宁]

010030101080000000000000011100001125729930