新华网 正文
【“疫”后花开迈向诗和远方】走进绿色海洋 中国茶海景区
2020-03-23 13:28:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  “中国茶海”位于贵州遵义湄潭县永兴镇境内,距县城19千米,杭瑞高速从茶海穿过,并在景区设有匝道口,交通十分方便。“中国茶海”景区2010年荣获“贵州十大魅力景区”称号。景区以茶海观光和茶文化风情体验为核心。

  景区连片茶叶面积4.3万亩的茶园中,核心区域也近万亩,是目前世界上连片面积最大的茶园,茶资源特色突出,茶海景观最优。园内地貌多为低矮丘陵,茶树种植依山顺势,绿野遍地,环顾四周,绵延不尽,是典型的生态绿色产业。

  “中国茶海”是“观茶”的绝好点。登楼远眺茶海,蓝天白云下,横成波,纵成浪,近是涛,远是潮,馨香扑鼻,翠色可餐。让游客既体验茶海的壮阔,又享受洗眼洗心洗肺的惬意。

  这里所产的“湄潭翠芽”、“遵义红”先后荣获国家级名优茶特等奖金奖,让茶农实实在在感受到“绿水青山就是金山银山”的幸福。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
【“疫”后花开迈向诗和远方】走进绿色海洋 中国茶海景区-新华网
010030101080000000000000011100001125754721