新华网 正文
天津机场单日承接国际保障航班五架次
2020-03-24 09:57:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津3月23日电(记者栗雅婷)记者23日从天津滨海国际机场获悉,作为所有目的地为北京的国际始发客运航班指定第一入境点之一,机场已制定细致的专项保障方案,今日单日需承接保障航班五架次。

  据天津滨海国际机场副总经理王颢哲介绍,天津前期已经制定了专项保障方案,对现有机位、地面设施、设备保障资源进行梳理,结合航班始发地、联检单位需求、旅客构成、机型等特点有针对性地采取有效应对措施,确认航班起降方案、滑行路线、保障流程。

  从目前天津机场已经保障完成的几个航班来看,旅客主要分四类:一是发热等有症状旅客;二是排查出的密接旅客;三是就地分流的终止行程的天津籍旅客;四是返回北京的无症状旅客。

  王颢哲介绍,每种类型的旅客转运都有专门的路线和处置区域,基本形成了“有症状先下机独立路线不进楼;密接旅客安排最后下机;终止行程天津籍旅客单独通道保障;返京无症状旅客独立区域休息”的保障机制。

  截至23日14时,天津累计报告境外输入确诊病例5例,其中中国籍4例、法国籍1例。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
白俄罗斯春雪
白俄罗斯春雪
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下


010030101080000000000000011100001125758771