新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】贵安新区:万亩樱花迎春绽放 置身“雪海”宛如仙境
2020-03-25 12:11:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  “十日樱花作意开,绕花岂惜日千回?”团团锦簇,璀璨如霞,在山间层层叠叠的葱茏绿意之中,贵州省贵安新区里的万亩樱花,在春天如约绽放。

  贵安新区万亩樱花园坐落于贵阳市西郊红枫湖畔,紧依巍巍高峰山,环境优美、风景如画,新区以园区优质樱花、葡萄等生态环境资源为依托,融合黔中文化精髓,将极力打造集生态观光、科普教育、文化体验、农业休闲、游憩度假等功能为一体的综合性休闲旅游度假区。樱花园由陌上樱园,沐田玉珠,玲珑水乡三大主题景区组成。陌上樱园景区总占地约12000亩,主要以樱花观赏为主题。

  目前景区内已拥有樱花60余万棵。樱花品种众多,有中国红、大山樱、迎春樱、菊樱等单瓣、重瓣樱花20余种。颜色有大红、粉红和白色3种,花色明媚、花型优美,形成了震撼人心的美丽景观。根据花期分为早、晚樱花,花期组合时间一直将持续至4月上旬。景区还规划嵌入了花卉园、葡萄园、桂花园、梅园等集观赏、体验和休闲为一体的主题性园区,带给您一年四季不同的观赏体验。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 薛枫
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030101080000000000000011100001125765359