新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】天下喀斯特 尽在龙宫
2020-03-26 14:23:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  龙宫景区位于贵州省安顺市南郊,距安顺城区27公里,距贵阳116公里,距享誉中外的黄果树大瀑布仅30公里。景区总面积60平方公里,核心游览区面积约18平方公里,被评为第二批中国国家级风景名胜区、首批国家AAAAA级旅游景区。

龙宫景点

  景区集溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体,是喀斯特地貌形态展示集中全面的景区,被誉为“天下喀斯特,尽在龙宫”,多种奇幻喀斯特地貌诠释梦幻龙宫,各类民俗体验乡村风光解读自在田园。

龙宫溶洞景观

  龙宫景区由龙潭秘境和通漩田园两大主题片区组成,拥有水旱溶洞群——“龙宫溶洞群”、天然辐射率低的地方——“贵州龙宫风景名胜区”、世界最大的植物汉字景观——“龙”字田、山不转水转的旋水奇观——漩塘等瑰丽奇特的景观,和以布依、苗族为主的多样民族文化等多种旅游资源。

龙宫龙字田景点

  龙宫景区气候温和,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑,适宜旅游及植物生长。年平均气温14℃,最冷1月平均4.1℃,最热7月平均21.9℃。景区森林覆盖率高,按区域划分一般达30%至90%以上。大气质量为国家一级标准,且富含大量的负氧离子。龙宫历来重视园林绿化工作,通过十多年来的绿化,景区森林绿化覆盖面积有所增加,环境质量得到了较大提高,林木葱郁,鸟类增多,为游客创造了一个舒适、高质量的游览环境。

龙宫花海

  一进龙宫洞顶的野海桐、化香、桐木等树种组成的常绿、落叶阔叶林以及三岔河附近的几片以枫香、杉木、响叶杨等几种树种组成的落叶乔木林,都是龙宫景区重点保护的区域。

龙宫通漩河景点

  整个景区山峦起伏,溪流环绕,自然环境质朴清新,大气及水体环境质量较好,已开放景区生态植被完好,加上气候温和,雨量充沛,冬无严寒,夏无酷暑,有利于环境绿化,适于开展四季游览,景区内多亭台楼阁可供游憩,是人们防寒避暑、休闲度假的理想场所。 

龙宫漩塘暮景点

  全景龙宫赏花线路:龙宫景区九子广场→药谷→龙腾堡→漩塘→通漩河→龙字田(金色油菜花海)

  休闲龙宫赏花线路:龙宫入境公路沿线(油菜花田)→油菜河→休闲乡村“桃子村”(桃花盛开的地方)

龙宫桃子村景点

龙宫溶洞景观

龙宫天池景点

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030101080000000000000011100001125769914