新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】中国寒食清明文化之乡——绵山
2020-03-27 15:30:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

绵山

  绵山位于山西省中部,汾河以东,介休市东南20公里处,地跨介休、灵石、沁源三个县市,是国家5A级风景区,也是北京至西安黄金旅游线路的一个金色枢纽。

绵山大罗宫

  绵山占地面积294.75平方公里,最高海拔2566.6米,相对高度为1400米,拥有冬暖夏凉、清爽宜人的自然环境,一年皆宜游览。

绵山抱腹岩

  绵山于2000年5月正式开放,现有十四大景区,300多个景点,交通、食宿、康乐等一系列旅游设施完善。

  发源于绵山的民俗节日——寒食·清明被录入《非物质文化遗产名录》。绵山被评为“中国寒食清明文化之乡”和“中国寒食清明文化研究中心”。

水涛沟

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010030101080000000000000011100001125777187