新华网 正文
【“疫”后花开迈向诗和远方】纯净山水 荔波樟江景区
2020-04-01 15:43:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  荔波樟江风景名胜区位于贵州省黔南布依族苗族自治州荔波县境内,总面积118.8平方公里。景区以典型、丰富、集中的喀斯特原始森林为基础,以千姿百态、独具特色的地貌景观、神奇茂密的原生植被、珍稀罕见的生物群种、绮丽多姿的真山真水为特色,以田园风光和底蕴浓厚的少数民族风情为补充,特色鲜明,神秘奇特。小七孔景区宽1.5公里,长12公里的峡长幽谷里,集山、水、洞、林、瀑、湖、石多种景观于一体,融雄、奇、险、秀、美为一炉,玲珑秀丽、美仑美奂,令游客目不暇接,耳目常新,是喀斯特地貌中无与伦比的奇观,人称“超级盆景”。大七孔景区是以原始森林、峡谷、伏流、地下湖为特色的景区。尤其是妖风洞、恐怖峡、地峨宫等景点,极富惊险性、神秘性、奇特性。

 

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
【“疫”后花开迈向诗和远方】纯净山水 荔波樟江景区-新华网
010030101080000000000000011100001125799670