新华网 正文
深圳迎来首个武汉复航班机 两地正式恢复通航
2020-04-09 09:03:31 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

深圳迎来首个武汉复航班机两地正式恢复通航

  深圳迎来首个武汉复航班机,两地正式恢复通航。 林静宜 摄

   4月8日9时36分,随着搭载着57名旅客的MU2477武汉至深圳航班落地,武汉和深圳两地正式恢复通航,为粤鄂两地人员复工、复学提供保障。

  据悉,本次航班由东航波音B737-800机型执飞,于4月8日7时53分起飞,9时36分抵达深圳。该航班座位充足,东航武汉地服部门安排57名旅客分散就坐,避免人员聚集。同时,为做好复航工作,提前对飞机进行机舱整体消毒、更换全新空气过滤装置等工作。

  据悉,此次航班为武汉恢复客运通航后首班落地深圳的武汉航班。航班出发前,旅客的身份信息已经向相关部门备案,通过户籍、身体状况、出行原因等一系列审核通过后才可乘机;飞机抵达深圳后,深圳机场固定将武汉航班停放至有自动测温仪的机位。东航深圳基地服务分部每日安排两名固定人员做好航班的保障工作。

  此外,从深圳始发至武汉的航班,东航深圳基地加强源头管控,在前端机场值机环节引导旅客扫描“健康信息二维码”,辨别旅客行程信息,提醒旅客如实填报,切实把好审核关,对红码人员禁止登机前往武汉,并将情况及时上报相关部门。

  东航还将根据市场恢复情况,逐步恢复广州至武汉、宜昌、十堰等多地之间的航班,助力湖北省复工复产。(郭军 林静宜)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛枫
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030101080000000000000011100001125831398