新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】福建天柱山欢乐大世界:在山林中和鱼儿共舞
2020-04-09 12:10:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

福建天柱山欢乐大世界——高山流水

  2020年2月26日,福建天柱山欢乐大世界发出公示,自恢复营业之日起至2020年12月31日,对全国医护工作者免费开放,以微薄之力致敬最美逆行者。与此同时,福建天柱山欢乐大世界也已经在微信公众号以及各大线上购票平台放出了折扣力度非常大的预售门票,以使全国的游客在此次疫情过后外出旅行能够更开心,更舒心。

  福建天柱山欢乐大世界旅游度假区位于厦、漳、泉三城交汇、国家生态文明建设示范区——长泰县马洋溪生态旅游区天柱山国家森林公园内,是一家将海洋主题公园“共生”于内陆山岳国家森林公园的度假区。

  福建天柱山欢乐大世界深度发掘天柱山国家森林公园优越的生态自然环境与资源优势,以浓厚闽南特色的天禅文化、热带雨林动物主题及海洋文化为主线,集天然氧吧、雨林生态观光、禅寺文化、动物及海洋科普教育、互动体验、娱乐休闲、旅游度假为一体,涵盖欢乐海洋大世界、欢乐动物大世界、天柱仙境、禅寺文化广场、观云山庄等丰富的森林旅游综合体,致力为中外广大游客朋友提供全方位、更优质舒适的综合休闲度假新体验。

  天柱山欢乐海洋大世界是将大海搬到青山上,在青山上构建出一片蔚蓝的海洋世界,三百多种、数万尾海洋动物在此栖居。丛林踏浪、山谷戏鲸不再是童话,陪鱼儿共舞林与渊。

  天柱山欢乐海洋大世界拥有超大规模的海洋馆,获得吉尼斯世界纪录“世界上最大的亚克力板”海底巨幕将海底奇景展示在眼前。

世界上最大的海底巨幕

  天柱山静谧深远,清幽旷丽。被誉为“欢乐之眼”的摩天轮,全高88米,是天柱山欢乐大世界地标式游乐设施。

  天柱山欢乐动物大世界共占地约500亩,展出来自世界各地的珍稀濒危野生动物200余种、近5000头(只)。在这里,游客可以和可爱的动物们进行喂食互动,同时学习和了解动物的生活习性,采食习惯。感受动物丰富的肢体语言。天柱山欢乐动物大世界内有十大园区、四大剧场,有海、陆、空动物的三栖动物乐园、有珍奇动物的珍稀动物馆、还有猛兽山谷、百鸟乐园等动物乐园,置身这动物王国,你能感受到大自然蓬勃的生命力。

天柱山欢乐动物大世界中可爱的小熊猫

  “观云山庄”尊崇质朴的自然风景,将现代生活的细节,天衣无缝的融入原始自然的肌理中。

  在悬崖峭壁构建50栋鹰巢树屋之时,每一处的选址和改造设计都力求做到不动原始森林里的一草一木。使得观云山庄在建成之时就自带着隐秘而雅致的自然气息。执手摘星,同望云海,世间美好与你相伴。山庄还拥有近1000平方米山庄综合会所,配套豪华无边际泳池,提供放松全身心的畅游体验,让游客在云海、群山之巅逍遥遨游。

  天柱仙境坐落于主峰“紫玉峰”脚下,掩映在崇山翠碧之中,主要由禅寺文化广场、大雄宝殿、万佛殿、观音山、观音桥等构成。

  禅寺文化广场,宁静而致远;大雄宝殿富有闽南地域特色,卯榫相扣,气势恢宏,梵音萦绕,庄严肃穆。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030101080000000000000011106691125832560