新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】金坛茅山旅游度假区 风景这边正好
2020-04-09 14:16:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  江苏省金坛茅山旅游度假区,依托气候宜人的森林氧吧、享誉中外的绿茶之乡和“第八洞天·第一福地”的道文化底蕴,结合山水林泉、盐茶药果、宫观非遗等特色要素,规划管辖总面积128平方公里。打造五味调和、茅山风味;美宿山居、安眠休憩;欢声笑语、流连忘返;灯火阑珊、多彩演绎;洞天福地、修身养性;仙山蕴宝、明心养神等八重体系。

 

东方盐湖城·道天下景区(喜泉阁)

东方盐湖城·道天下景区全景图

  东方盐湖城·道天下,国家AAAA级景区,茅山脚下的逍遥山镇,中国最佳休闲小镇之一。花谷奇缘,国家AAAA级景区,华东地区“花”主题原创旅游目的地,女人的花园,孩子的乐园,全家人的花海胜地。茅山宝盛园,国家AAA级景区,集野趣度假酒店、房车帐篷露营基地、山中奇妙馆、至臻山野味四大版块,号称“藏在山野里的度假乐园”。一号农场,秉承“有机生活家”的理念,打造农旅融合发展典范的江苏省五星级乡村旅游区。半边山下,全国连锁民宿托管运营机构发源地,入选全国首批国家森林特色小镇建设试点名单。仙姑村,福地仙居,醉美仙姑,荣获首批全国乡村旅游重点村、2018中国十大最美乡村。茅山颐园康养小镇荣获中国老年宜居住区试点工程。芥舟·长山行舍、东岩等精品民宿应运而生。

花谷奇缘景区

花谷奇缘景区

  江苏省金坛茅山旅游度假区致力于打造集“观光休闲、研学旅居、运动拓展、商务会奖、康养度假”5大功能为一体的国家级旅游度假区和长三角首席道养休闲度假目的地。

茶田

极限滑草

山野

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宁
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030101080000000000000011100001125832620