新华网 正文
【“疫”后花开迈向诗和远方】不出国门体验异国风情 中俄边境旅游区
2020-04-09 15:35:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

  中俄边境旅游区位于内蒙古边境城市满洲里,是自治区重点建设的品牌旅游景区之一,于2016年10月被评为国家5A级旅游景区,是内蒙古自治区第三家、呼伦贝尔第一家5A景区。旅游区由国门景区、套娃景区组成,汇集中国红色文化、俄罗斯风情文化、蒙元文化、边贸文化精粹,形成独具北疆特色的旅游观光休闲度假基地。

  中俄边境旅游区——国门景区作为满洲里的“城市名片”,是全国红色旅游经典景区之一。标志性景观包括国门、41号界碑、满洲里红色秘密交通线遗址、红色旅游展厅、中共六大展览馆等。其中,红色秘密交通线遗址是中国革命史上存在时间最长的一条秘密交通线之一,庄严伟岸的第五代国门是目前中国陆路口岸最大的国门之一。

  中俄边境旅游区——套娃景区是以满洲里和俄罗斯相结合的历史、文化、建筑、民俗风情为理念,打造的大型俄罗斯特色风情园。景区包含主题园区、主题娱乐、主题酒店三大板块:主题园区建筑均采用俄罗斯经典建筑元素,置身其中开启犹如身在异域的奇妙之旅。

  园区内设有套娃世界、套娃体验馆、欢乐地带、套娃剧场、俄罗斯民俗体验馆、俄蒙演艺剧场、极限乐园七大功能区,打造处处是风景,人人享欢乐的高品质旅游环境;主题娱乐设有享誉世界的俄罗斯大马戏演艺剧场、大型室外水幕实景演艺、超强震撼的6D球幕飞行影院、梦幻全息芭蕾舞剧场等文化演艺场馆及几十项高科技游乐设施;套娃主题酒店是呼伦贝尔地区单体规模最大的旅游度假主题酒店,建筑面积近 10 万㎡,总房间数1118间,内设豪华套房、温馨家庭房、经济标准间等多种房型,可满足游客多元化需求,具备集餐饮、住宿、商务、会议、旅游于一体的特色主题酒店功能。酒店主体为世界最大的套娃建筑,采用俄罗斯皇室奢华装修风格,匠心独具应用套娃主题元素近万个,房间内一处一景,别具风情。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈延特
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030101080000000000000011100001125833453