新华网 正文
【“疫”后花开 迈向诗和远方】虔心小镇:茶旅结合的生态旅游特色小镇
2020-04-10 16:19:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  导语:“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”春天来了,树叶绿了,花朵绽放了,一些景区在确保做好疫情防控的前提下,分区分级,有序开放。新华网旅游频道推出《“疫”后花开 迈向诗和远方》大型融媒体专题,关注景区有序开放,展示华夏最美春色。

晨光下的小镇。 赖国柱 摄

  2月22日起,根据《江西省旅游景区疫情防控期间安全开放工作指南》和《龙南县部分景区景点恢复开放公告》正式恢复运营。所有游客进行实名制购票和游览,佩戴口罩,配合景区做好入园体温检测登记,小镇每日暂行限流1500人。据悉,景区将全年向全国医护人员免门票开放。

曲径通幽的篱笆小道。 赖景霞 摄

  虔心小镇是国家AAAA级旅游景区,位于世界围屋之都——龙南,地处国家级自然保护区、国家森林公园九连山东北麓。龙南地处江西南大门,广东后花园,粤港澳大湾区1小时交通圈、经济圈、生活圈、旅游文化圈。虔心小镇真诚欢迎各界人士来观光度假。

云雾缭绕的虔心小镇。 廖采新 摄

  小镇总体规划面积10万亩,包括6万亩的竹林和1万亩的茶园,空气清新,风景秀丽。景区以丰富的山水茶竹资源为主,配套的野奢风格林间别墅为辅。以客家传统民俗文化建筑和宋代皇家贡品虔茶传承为载体,阳明文化深度体验为导向。打造集客家民俗、虔茶传承、阳明文化为一体的家庭休闲度假体验胜地。具备“吃、住、行、游、购、娱”六大旅游功能要素,融合生产、生态、生活为一体,宜居、宜业、宜游、宜养,是茶旅结合的生态旅游特色小镇。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
雪后青海湖
雪后青海湖
武汉:“陆地舰队”重新启程
武汉:“陆地舰队”重新启程


010030101080000000000000011106691125837291